Marcadores

quinta-feira, 7 de junho de 2012

Bolo Floresta Negra

Olá meninas...trago pra vcs um bolo diferente de Floresta Negra ....todas sabem que esse bolo o recheio e cobertura é todo de chantilly com cereja então querendo modificar pra não ficar todo de chantilly fiz o recheio de brigadeiro branco e coloquei chantilly...ficou uma musse...vcs naõ tem ideia de como ficou bom....vamos a receita

                     
                                                              Bolo  Floresta Negra

1 caixinha de mistura de bolo pronto floresta negra (ou sabor chocolate) colocando os ingredientes na quantidade que pede na embalagem.....acrescentando
+ 1 ovo   1 colher de sopa de margarina
1 xicara de (chá) açucar
1xicara de (chá) farinha de trigo
1/2 xicara de (chá) de leite
1/2 xicara de (chá) de chocolate 32% cacau
1 colher de sopa de fermento em pó

Numa tigela juntar todos os ingredientes seco e peneirar... colocar os liquidos e bater bem na batedeira
por 3 minutos....colocar em forma untada n/2 retangular ou forma redonda aro 26...levar para assar forno médio...teste do palito


                                                      Recheio Musse Floresta Negra

1 lata de leite condensado.....a mesma medida da lata de leite comum
1 Colher de sopa cheia de amido de milho
1 colher de sopa de margarina
1 caixinha de chantilly batido(200ml)....(eu gosto do amélia)
1 envelope de gelatina em pó incolor sem sabor...dissolver com 5 colher de sopa de agua
1 vidro de 270 grs de cereja picado...reserva alguns para decorar

Levar os 3 primeiros ingredientes numa panela  para engrossar...deixar esfriar
Após frio acrescentar o chantilly batido e a gelatina...levar para geladeira para firmar um pouco

                                                Cobertura
1 caixinha de chantilly (amélia 200ml) batido
raspas de chocolate ao leite para decorar
chocolate granulado para colocar na lateral do bolo

                           Montagem do bolo

Parta o bolo ao meio regar com a caldinha da cereja...coloque toda a musse...coloque as cerejas picada...a outra parte do bolo regue com o restante da caldinha....cobrir com chantilly... eu coloquei no bico pitanga e fiz uns arabescos... raspas de chocolate,granulado nas laterais,cerejas em cima para finalizar


        Gente olha o bolo como ficou por dentro...com um sabor incrivel... muito delicioso


                                                  Ofereço pra vcs esse pedaço

Dicas da Cida eu acrescentei os ingredientes a mais na massa porque queria um bolo maior na forma n/2...se vcs quiserem um bolo menor...faça então só com a mistura da caixinha.

                                           Beijão a Todas um bom Feriadão

    

Nenhum comentário:

Postar um comentário