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sábado, 18 de dezembro de 2010

Pão de Mel Recheado

Olá amigas...hoje vamos fazer uma receita de ... pão de mel recheado para o final de semana,garanto que faz o maior sucesso .... esse doce é muito saboroso e a durabilidade de 15 dias... então da pra fazer para o Natal


                     

                                 PÃO DE MEL RECHEADO

                                           MASSA
1 xicara (chá) de mel
2 xicaras(chá) de leite morno
2 xicaras (chá) de açucar peneirado
4 xicaras(chá) de farinha trigo penerado
2 colheres de sopa chocolate em pó
1 colher rasa de sopa bicarbonato de sódio
1 colher de chá cravo em pó
1 colher de chá canela em pó
3 colheres de sopa margarina

Numa tigela colocar o mel, margarina, leite, açucar mexer bem e após colocar a farinha de trigo, cravo, canela e po ultimo o bicarbonato, misturar bem a massa colocar em forminhas de pão de mel untadas e enfarinhadas, levar ao forno médio até dourar (teste do palito).

Após assadas cortar ao meio para rechear

                 RECHEIO BRIGADEIRO PRESTÍGIO aprendi essa receita no blog lá está como docinhos eu aproveitei para recheio(cozinhaepoesia.blogspot.com/2010/04/brigadeiro-prestigio.html

1 lata de leite condensado
4 colheres de sopa chocolate em pó
1 colher de sopa margarina
100 grs de cocô ralado

Coloque todos os ingredientes numa panela de fundo grosso e leve ao fogo até soltar do fundo da panela deixar esfriar rechear os pão de mel

                    COBERTURA DE CHOCOLATE

800 grs de chocolate fracionado para banhar pão de mel  
  decorar com confeitos coloridos, chocolate granulado

Após recheado os pão de mel passe no chocolate derretido,enfeitar com chocolate granulado,e confeitos coloridos ou a gosto.



Espero que gostem da receita....
BEIJÃO A TODAS.

10 comentários:

  1. Olá Cida. acabei de encontrar seu blog e estou adorando. Parabéns!!
    Mas me responda uma dúvida por favor, se puder é claro. Essa receita é batida na mão mesmo ou na batedeira?
    Obrigada!
    Daniela

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  2. Olá Daniela,fico feliz por me encontrar no meio de tantas amigas blogueiras...é claro que posso já que esse blog fiz para compartilhar de nossas experiência..essa receita eu bati na mão mesmo...mas nada te impede de bater na batedeira...ela deve ficar mais leve e aerada...cheia de furinhos,faça sim agora que tá chegando a Páscoa combina muito bem esse Pão de Mel
    Agradeço pela visita volte sempre

    Beijão Cida Braga.

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  3. Adorei seu blog, você é fera!!!]
    Parabéns!!

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  4. Olá Cida, sou Adriana de Recife, gostaria de tirar umas dúvidas com vc sobre salgadinhos, é verdade q para o salgadinho ñ estourar na hora da fritura, temos q tirar o ar da massa dando um apertinho quando estamos moldando? Obrigada, espero resposta se for possivel!!Adoro suas receitas!!Fik com Deus!!

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  5. Oi Adriana...que bom que me achou no meio de tantos blogs.. eu quando estou enrolando os salgadinhos tomo cuidado de não deixar entrar ar apertando bem entre as mãos...mas amiga não é tanto o ar dentro dos salgados que faz estourar e sim o óleo que vai fritar tem que estar na temperatura quente e cobrir os salgadinhos...senão alem de encharcar estoura...lembre-se de deixar óleo bem quente....

    espero te ajudado....beijão
    Cida Braga.

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  6. Olá Cida, parabéns pelo seu blog.... Moro em Ubatuba, e tô querendo começar a vender pão de mel... Vc pode me dar uma dica de como embalar ??? obrigado... Francine

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    1. OLá Francine, que bom que vc gostou do blog...existem varias embalagem,como saquinhos de celofane e como acabamento pode amarrar com fetilhos, também tem aquelas de trufas que podem ser embalados... gosto mais é o plástico filme como vc na foto dá um acabamento bem profissional...ai fica a seu gosto...eu já fiz muito pão de mel pra venda...agora faço só pra família,se vc for perseverante é um ramo bem rendavel...te desejo muito sorte nas vendas do seu pão de mel...e que seja muito feliz,Beijos.

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  7. Olá Cida querida!!! Gostaria de tirar uma duvida, pois na receita vc não mencionou
    O fermento Royal, vai na receita ou não? Eles crecem sem o fermento?

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    1. Oi Ana Paula!!! nessa receita não vai fermento,leva 1 colher de sopa rasa de bicarbonato que em contato com o leite morno já se faz o mesmo processo do fermento eles crescem bem...mas nada impede de se colocar o fermento...nesse caso se divide em vez de 1 colher de sopa...coloca-se 1 colher de chá cheia de bicarbonato e 1 colher de chá cheia de fermento em pó,eu já fiz assim e também deu certo...Hummm já tó sentindo o cheirinho do Pão de Mel rsr...Beijão
      Cida Braga.

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