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sexta-feira, 17 de setembro de 2010

Peixe Assado com farofa de legumes

        Este tipo de peixe de agua doce é muito apreciado na região se encontra no estado de São Paulo  e tambem na região Minas Gerais conhecido com o nome de Piaba  para os paulistas, Piau para os mineiros esse foi pescado na cidade vizinha onde moro...está fresquinho...fresquinho.




                 PEIXE ASSADO COM FAROFA DE LEGUMES

        2 peixes 700 grs +ou -cada um ( tipo piaba é que estou usando pode ser       outro tipo de peixe)
        limpos, cortado entre as espinhas(para caber mai recheio)
        suco de 2 limões
        4 colheres de sopa de vinagre
        sal, temperos a gosto
        1 sachê de tempero sazon
   Misturar os temperos numa vasilha grande colocar
    o peixe nessa marinada de um dia para o outro na geladeira.

                          FAROFA DE LEGUMES 
     1 cenoura média ralada
     1 abrobrinha média ralada
     1 cebola picada
     2 dentes de alho amassados
     4 colheres de sopa de azeite
     1 colher sobremesa de colorau
     pimenta do reino, cheiro verde picado a gosto 
      2 ovos cozidos azeitonas verdes picada
      2 xicaras de (cha) farinha de mandioca,ou quante baste
      para ficar uma farofa umida.                      

 Refogar no azeite alho,cebola acrescentar o colorau fritar um
pouco colocar cenoura, abrobrinha da uma leve refogada pois
acabará de cozinhar no forno,finalizar com a farinha, cheiro verde, ovos
cozidos azeitonas picadas.
Numa assadeira colocar um pedaço grande de papel alumínio
que de para envolver o peixe colocar 4 batatas grandes cortadas
  em rodelas grossas,colocar o peixe em cima dessas batatas, rechear
  fechar com palitos, para não sair o recheio enquanto assa.

         Tempo de forno +ou -30 minutos com papel de alumínio  deixar dourar a gosto,não deixar muito tempo no forno...porque fica duro o peixe


                   Aqui prontinho....meninas não sobrou nada ficou muito bom!!!!

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