quinta-feira, 28 de outubro de 2010

Bolo Musse de chocolate Branco com Morango

A receita de hoje é um Bolo de aniversário.... que fiz para uma amiga... massa branca... pão de ló...com recheio de ...musse de chocolate branco ...com morangos.





                                                PÃO DE LÓ
                              6 ovos
                              2 xicaras (chá) de açucar
                              3 xicaras (chá) de farinha de trigo
                              1 xicara (chá ) de agua, 2 colheres de oléo de milho
                              1 colher de sopa de fermento em pó


Bater na batedeira os ovos inteiros com o açucar até dobrar de volume, desliga a batedeira e acrescentar a farinha  peneirada alternando com agua, por ultimo o fermento colocar numa assadeira n/3 untada levar ao forno médio apos esfriar cortar ao meio molhar com calda rechear.

                                calda neutra p/ umedecer o bolo
                     1 xicara de açucar 3 xicaras de agua
             Levarpara ferver e apos colocar a essencia a gosto


                                       RECHEIO MUSSE DE CHOCOLATE BRANCO

                          1/2 litro de leite
                          1 lata de leite condensado
                          4 colheres de amido de milho

Fazer um creme com os ingredientes acima deixar esfriar acrescentar

200grs de chocolate branco derretido
1 lata de creme de leite sem o soro
após colocar 200ml de chantili batido
200grs de chocolate branco picado
3 caixas de morango picado reservando alguns para a decoração
                                 
                                   COBERTURA

                         1 lata de leite condesado
                        1 lata de leite de vaca ( mesma medida da lata)
                        2 colheres de sopa de amido de milho

   Fazer um creme, tipo brigadeiro mole deixar esfriar bater na batedeira
  com 1 lata de creme de leite s/soro
  1 colher de chá de emulsificante até dobrar de volume

Cobrir o bolo com esse chantili, raspas de chocolate branco
decorar com morango passados no chocolate.






Fica um bolo grande....e muito gostozo.
BJOS a todas.

                       
                   

Um comentário: