Fiz esse bolo para uma menina muito especial,espero que tenha gostado.
INGREDIENTES: BOLO BRIGADEIRO
PÃO DE LÓ DE CHOCOLATE
5 ovos grandes inteiros
2 xicaras de açucar
1 xicara de água morna
1 xicara de chocolate em pó( ser for 50% cacau usa só 1/2 xicara...pra massa não ficar tão escura)
2 1/2 de farinha de trigo
1 pitada de sal
1 colher cheia de fermento em pó
PREPARO
Bater os ovos com o açucar até dobrar de volume (+ ou - 8 minutos) desligue a batedeira e agregue aos poucos água e farinha chocolate peneirados junto com o sal por ultimo o fermento em pó
Untar uma forma n/2 levar para assar forno médio.
APÓS o bolo frio cortar ao meio e rechear
RECHEIO
2 latas de leite condensado
2 latas de leite comum
3 colheres de sopa amido de milho
2 caixas de creme de leite
1/2 xicara de chocolate 50% cacau(ou menos se quiser que fique menos escuro)
1 colher de margarina
150 grs de chocolate ao leite picado
1 caixa de chocolate Bis
Levar ao fogo para engrossar o leite condensado, leite, amido, chocolate em pó e a margarina, após acrescentaro creme de leite o chocolate picado mexer bem para misturar os ingredientes esperar esfriar para rechear o bolo. colocar uma caixa de chocolate bis no recheio.
COBERTURA BRIGADEIRO DE COLHER
1lata de leite condensado
1 lata de leite comum
1 colher de sopa amido de milho
3 colheres de sopa chocolate em pó
1 colher de sopa margarina
MISTURE todos os ingredientes menos o creme de leite,levar ao fogo numa panela para engrossar
após colocar o creme de leite cobrir o bolo,jogar granulado de chocolate em todo o bolo dando acabamento com raspas de chocolate,e cerejas como decoração.
Abraços a todas que visitam o blog.
INGREDIENTES: BOLO BRIGADEIRO
PÃO DE LÓ DE CHOCOLATE
5 ovos grandes inteiros
2 xicaras de açucar
1 xicara de água morna
1 xicara de chocolate em pó( ser for 50% cacau usa só 1/2 xicara...pra massa não ficar tão escura)
2 1/2 de farinha de trigo
1 pitada de sal
1 colher cheia de fermento em pó
PREPARO
Bater os ovos com o açucar até dobrar de volume (+ ou - 8 minutos) desligue a batedeira e agregue aos poucos água e farinha chocolate peneirados junto com o sal por ultimo o fermento em pó
Untar uma forma n/2 levar para assar forno médio.
APÓS o bolo frio cortar ao meio e rechear
RECHEIO
2 latas de leite condensado
2 latas de leite comum
3 colheres de sopa amido de milho
2 caixas de creme de leite
1/2 xicara de chocolate 50% cacau(ou menos se quiser que fique menos escuro)
1 colher de margarina
150 grs de chocolate ao leite picado
1 caixa de chocolate Bis
Levar ao fogo para engrossar o leite condensado, leite, amido, chocolate em pó e a margarina, após acrescentaro creme de leite o chocolate picado mexer bem para misturar os ingredientes esperar esfriar para rechear o bolo. colocar uma caixa de chocolate bis no recheio.
COBERTURA BRIGADEIRO DE COLHER
1lata de leite condensado
1 lata de leite comum
1 colher de sopa amido de milho
3 colheres de sopa chocolate em pó
1 colher de sopa margarina
MISTURE todos os ingredientes menos o creme de leite,levar ao fogo numa panela para engrossar
após colocar o creme de leite cobrir o bolo,jogar granulado de chocolate em todo o bolo dando acabamento com raspas de chocolate,e cerejas como decoração.
Abraços a todas que visitam o blog.
Amei o Bolo de Brigadeiro! Amo fazer bolo e doces, mas preciso aprender à decorar certo, se puder me ajudar eu agradeço! Obrigada, Sandra!
ResponderExcluir(sandra_sposito@terra.com.br)