Olá Meninas...mais um bolo que fiz para a família....gosto muito dessa massa de pão de ló...porque é... o% de gordura...não me adapto aquelas massas muito amanteigada...essa massa é neutra e pode colocar diversos tipos de recheio
PÃO DE LÓ ÁGUA
5 ovos as claras em neve
2 1/2 xicaras (chá )de açucar
3 xicaras (chá ) de farinha de trigo
1 / 2 xicara de amido de milho
200 ml de água
1 colher de sopa fermento em pó
Levar para bater na batedeira as gemas com a água até dobrar de volume e ficar bem fofo colocar o açucar bater mais um pouco + ou - 3 minutos....desliga a batedeira e acrescente a farinha peneirada com o amido aos poucos...as claras em neve e por ultimo o fermento em pó.....forma umtada n/2 alta...forno médio...teste do palito.
RECHEIO DE DOCE DE LEITE COM AMEIXA
2 latas de leite condensado cozido na panela de pressão por 30 minutos
250 grs de ameixas em caldas
Misture e reserve
COBERTURA DE LEITE EM PÓ
1 copo (250 ml ) de leite bem gelado
10 colher (sopa ) de açucar
10 colher (sopa ) de leite em pó
1 colher (sopa ) emulsificante
Misture tudo e bate na batedeira até dobrar de volume
Trabalhar com bicos a seu gosto
MONTAGEM
Eu gosto de fazer de um dia para outro...na forma que assou o bolo cobrir com plástico filme...isso é para facilitar desenformar...dividir o bolo ao meio colocar metade da massa molhar com a calda da ameixa colocar todo o recheio outra metade do bolo molhar...cobrir com plástico...levar para a geladeira desenformar e fazer o acabamento com a cobertura.
Dicas da Cida...essa cobertura de leite em pó é maravilhosa...bem batida fica clarinha e dá para trabalhar com bicos de confeitar...se quiser pode colocar essência de baunilha...eu não coloco...porque o sabor é maraaaavilhoso...
Abraços a Todas.
PÃO DE LÓ ÁGUA
5 ovos as claras em neve
2 1/2 xicaras (chá )de açucar
3 xicaras (chá ) de farinha de trigo
1 / 2 xicara de amido de milho
200 ml de água
1 colher de sopa fermento em pó
Levar para bater na batedeira as gemas com a água até dobrar de volume e ficar bem fofo colocar o açucar bater mais um pouco + ou - 3 minutos....desliga a batedeira e acrescente a farinha peneirada com o amido aos poucos...as claras em neve e por ultimo o fermento em pó.....forma umtada n/2 alta...forno médio...teste do palito.
RECHEIO DE DOCE DE LEITE COM AMEIXA
2 latas de leite condensado cozido na panela de pressão por 30 minutos
250 grs de ameixas em caldas
Misture e reserve
COBERTURA DE LEITE EM PÓ
1 copo (250 ml ) de leite bem gelado
10 colher (sopa ) de açucar
10 colher (sopa ) de leite em pó
1 colher (sopa ) emulsificante
Misture tudo e bate na batedeira até dobrar de volume
Trabalhar com bicos a seu gosto
MONTAGEM
Eu gosto de fazer de um dia para outro...na forma que assou o bolo cobrir com plástico filme...isso é para facilitar desenformar...dividir o bolo ao meio colocar metade da massa molhar com a calda da ameixa colocar todo o recheio outra metade do bolo molhar...cobrir com plástico...levar para a geladeira desenformar e fazer o acabamento com a cobertura.
Dicas da Cida...essa cobertura de leite em pó é maravilhosa...bem batida fica clarinha e dá para trabalhar com bicos de confeitar...se quiser pode colocar essência de baunilha...eu não coloco...porque o sabor é maraaaavilhoso...
Abraços a Todas.
Querida Cida, amei seu blog e tb esse bolo maravilhoso e dessa cobertura, anotei. Bjs e Felicidades em 2012.
ResponderExcluirEsse bolo estava maravilhoso....adoro o sabor, o recheio, tudo muito bom!!! Bjs Carol
ResponderExcluir