Marcadores

segunda-feira, 23 de janeiro de 2012

Bolo com Recheio de Ameixa

Olá Meninas...mais um bolo que fiz para a família....gosto muito dessa massa de pão de ló...porque é...  o% de gordura...não me adapto aquelas massas muito amanteigada...essa massa é neutra e pode colocar diversos tipos de recheio


                                                    PÃO DE LÓ ÁGUA
         5 ovos  as claras em neve
         2 1/2 xicaras (chá )de açucar
         3 xicaras (chá ) de farinha de trigo
         1 / 2 xicara de amido de milho
         200 ml de água
         1 colher de sopa fermento em pó

Levar para bater na batedeira as gemas com a água até dobrar de volume e ficar bem fofo colocar o açucar bater mais um pouco + ou - 3 minutos....desliga a batedeira e acrescente a farinha peneirada com o amido aos poucos...as claras em neve e por ultimo o fermento em pó.....forma umtada n/2 alta...forno médio...teste do palito.

                               RECHEIO DE DOCE DE LEITE COM AMEIXA
  2 latas de leite condensado cozido na panela de pressão por 30 minutos
  250 grs de ameixas em caldas

                                Misture e reserve

                               COBERTURA DE LEITE EM PÓ
           1 copo (250 ml ) de leite bem gelado
           10 colher (sopa ) de açucar
           10 colher (sopa ) de leite em pó
           1 colher (sopa ) emulsificante

Misture tudo e bate na batedeira até dobrar de volume
Trabalhar com bicos a seu gosto

                                        MONTAGEM
Eu gosto de fazer de um dia para outro...na forma que assou o bolo cobrir com plástico filme...isso é para facilitar desenformar...dividir o bolo ao meio colocar metade da massa molhar com a calda da ameixa colocar todo o recheio outra metade do bolo molhar...cobrir com plástico...levar para a geladeira desenformar e fazer o acabamento com a cobertura.


Dicas da Cida...essa cobertura de leite em pó é maravilhosa...bem batida fica clarinha e dá para trabalhar com bicos de confeitar...se quiser pode colocar essência de baunilha...eu não coloco...porque o sabor é maraaaavilhoso...
                                     
                                             Abraços a Todas.

2 comentários:

  1. Querida Cida, amei seu blog e tb esse bolo maravilhoso e dessa cobertura, anotei. Bjs e Felicidades em 2012.

    ResponderExcluir
  2. Esse bolo estava maravilhoso....adoro o sabor, o recheio, tudo muito bom!!! Bjs Carol

    ResponderExcluir