Nesse fim de semana fiz uma fornada de empadinhas é uns dos salgados que mais gosto,é uma receita super gostosa... porque fica bem firme..... não gosto... daquelas massas chamadas...podre... que nem dá tempo de comer, esfarela antes de levar a boca.
MASSA DE EMPADINHAS
1 k de farinha de trigo de boa qualidade (eu sempre uso D.benta)
200 grs de manteiga(gelada)
300 grs de banha(gelada)
2 ovos médios
1 copo de leite (250ml)
sal a gosto
PREPARO
numa bacia grande colocar manteiga, banha ovos e sal e o leite
misture bem esses ingredientes,apos colocar a farinha
demora um pouco para dar liga no começo a gente pensa
não vai dar certo...não desanima é assim mesmo passa para uma pedra mármore e sovar a massa cobrir com papel filme deixar descansar + ou - por 1 hora forrar forminhas de empadas no tamanho a gosto as minhas forminhas fiz com a n/ 0
RECHEIO
3 colheres de óleo
2 dentes de alho amassados
1 cebola picada
1 vidro de palmito
1 peito de frango pequeno cozido desfiado
1 colher de sobremesa de colorau
2 tabletes de caldo de legumes
1 batata cozida espremida
cheiro verde picado a gosto
azeitonas verdes fatiadas
Fazer um refogado com óleo, alho, cebola, coloca o colorau
e acrescente o palmito, frango acrescente um pouco de água para cozinhar bem após colocar a batata cozida para dar a liga no recheio e ficar sequinho por último cheiro verde.
Forrar forminhas de empadinhas colocar recheio em cada... uma fatia de azeitonas por a tampa pincelar gemas assar em forno
médio até ter um tom dourado.
RENDE: 130 empadinhas n/0
ser for n/00 rende umas 200 empadinhas
massa muito boa, pode fazer com essa massa tortas salgadas
salgados assados,pastel assado.
Espero que gostem...BJOS.
1 k de farinha de trigo de boa qualidade (eu sempre uso D.benta)
200 grs de manteiga(gelada)
300 grs de banha(gelada)
2 ovos médios
1 copo de leite (250ml)
sal a gosto
PREPARO
numa bacia grande colocar manteiga, banha ovos e sal e o leite
misture bem esses ingredientes,apos colocar a farinha
demora um pouco para dar liga no começo a gente pensa
não vai dar certo...não desanima é assim mesmo passa para uma pedra mármore e sovar a massa cobrir com papel filme deixar descansar + ou - por 1 hora forrar forminhas de empadas no tamanho a gosto as minhas forminhas fiz com a n/ 0
RECHEIO
3 colheres de óleo
2 dentes de alho amassados
1 cebola picada
1 vidro de palmito
1 peito de frango pequeno cozido desfiado
1 colher de sobremesa de colorau
2 tabletes de caldo de legumes
1 batata cozida espremida
cheiro verde picado a gosto
azeitonas verdes fatiadas
Fazer um refogado com óleo, alho, cebola, coloca o colorau
e acrescente o palmito, frango acrescente um pouco de água para cozinhar bem após colocar a batata cozida para dar a liga no recheio e ficar sequinho por último cheiro verde.
Forrar forminhas de empadinhas colocar recheio em cada... uma fatia de azeitonas por a tampa pincelar gemas assar em forno
médio até ter um tom dourado.
RENDE: 130 empadinhas n/0
ser for n/00 rende umas 200 empadinhas
massa muito boa, pode fazer com essa massa tortas salgadas
salgados assados,pastel assado.
Espero que gostem...BJOS.
Bom dia. Deixo a massa descansar na geladeira?
ResponderExcluirOi Simone,tudo bem !!! essas empadinhas faço a anos fica maravilhosa...compro sim no supermercado fica na parte das margarinas tem varias marcas...a massa pode sim deixar descansar na geladeira fica mais durinha de trabalhar...é uma massa que não fica tão quebradiça como a chamada massa podre que não da nem tempo de levar a boca pra comer..rsrs...faça sim e prepare para os elogios....Beijão.
ExcluirA banha vc compra aquela do supermercado?
ResponderExcluirBoa tarde Cida. Muito obrigada pela atenção, um grande abraço.
ResponderExcluirOi Simone...esteja a vontade no blog,qualquer dúvida pode perguntar...beijão.
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