Boa Tarde Meninas...procurando por receita de Esfiha achei essa massa...receita da Palmirinha Onofre,muito boa...então fiz neste final de semana pra minha família... gente quase não deu tempo de tirar foto...só restaram essas no prato (kk..rrs..)
ESFIHA
1 k de farinha de trigo(+ou-)
2 copos de agua morna(copos de 250 ml) eu usei 1 copo de agua e 1 de leite fica mais macia a massa)
1 copo- 1 dedo de óleo (copos de 250 ml)
2 colheres de sopa de açucar
1 colher de sobremesa de sal
1 ovo....2 tabletes de fermento de pão (usei 1 saquinho de fermento seco)
gema para pincelar
Numa tigela a parte coloque os liquidos com o açucar e o fermento seco misture tudo cobrir com filme plástico deixar crescer ate dobrar de volume...apos adicione óleo,sal,ovo vá colocando farinha os poucos mexendo sempre até obter uma massa macia e maleável que não grude nas mãos.
Dicas da Palmirinha...coloque farinha conforme a massa tá pedindo....não coloque toda a farinha de uma só vez,porque fica dura a massa.
Abrir a massa com rolo cortar no tamanho desejado colocar a carne fechar dando o formato das esfihas...colocar numa forma untada pincelar gema levar ao forno médio.
RECHEIO
800 grs de carne moida de preferencia passada na maquina 2 vezes
3 tomates picadinho
3 cebolas picadinhas
suco de 2 limão
temperos a gosto,cheiro verde picado
sal a gosto
Misture tudo deixar por algumas horas para pegar sabor dos temperos...apos colocar numa peneira para escorrer o liquido que se forma..usar assim com a carne crua sem refogar.
Rende + ou - 80 esfiha
ABRAÇOS A TODAS.
ESFIHA
1 k de farinha de trigo(+ou-)
2 copos de agua morna(copos de 250 ml) eu usei 1 copo de agua e 1 de leite fica mais macia a massa)
1 copo- 1 dedo de óleo (copos de 250 ml)
2 colheres de sopa de açucar
1 colher de sobremesa de sal
1 ovo....2 tabletes de fermento de pão (usei 1 saquinho de fermento seco)
gema para pincelar
Numa tigela a parte coloque os liquidos com o açucar e o fermento seco misture tudo cobrir com filme plástico deixar crescer ate dobrar de volume...apos adicione óleo,sal,ovo vá colocando farinha os poucos mexendo sempre até obter uma massa macia e maleável que não grude nas mãos.
Dicas da Palmirinha...coloque farinha conforme a massa tá pedindo....não coloque toda a farinha de uma só vez,porque fica dura a massa.
Abrir a massa com rolo cortar no tamanho desejado colocar a carne fechar dando o formato das esfihas...colocar numa forma untada pincelar gema levar ao forno médio.
RECHEIO
800 grs de carne moida de preferencia passada na maquina 2 vezes
3 tomates picadinho
3 cebolas picadinhas
suco de 2 limão
temperos a gosto,cheiro verde picado
sal a gosto
Misture tudo deixar por algumas horas para pegar sabor dos temperos...apos colocar numa peneira para escorrer o liquido que se forma..usar assim com a carne crua sem refogar.
Rende + ou - 80 esfiha
ABRAÇOS A TODAS.
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