Hoje venho com uma receita que não pode faltar em festa de aniversário....e até casamento por ser prático, rende bastante fica muito bom...Esse que está na foto fiz para um aniversário de uma amiga.
eu fiz com massa de pão,pode fazer tambem com pão de forma.
BOLO SALGADO
1 k de farinha de trigo, ou 3 pão de forma
2 copos de (250 ml) agua morna
1 copo de (250ml) -1 dedo de óleo
2 colheres de (sopa)açucar
1 colher de (sobremesa)sal
1 ovo, 2 tabletes de fermento para pão
bater no liquidificador, agua morna, óleo, ovo, açucar, sal, fermento
numa bacia colocar o liquido e metade da farinha, misturar bem
e ir colocando a farinha conforme a massa necessite, sovar bem
a massa deixar descansar por + ou - 30 minutos
Abrir com o rolo no tamanho da assadeira n/3 deixar dobrar de volume
levar para assar, forno médio até dourar.
RECHEIO DE FRANGO
2 peitos de frango cozido e desfiado
1 lata de ervilha (pra quem gosta aqui em casa eles não gostam)
1 lata de milho verde
1/2 lata de molho de tomate pronto
2 cenouras raladas, maionese a gosto
azeitonas a gosto, óleo, cebola, alho amasados, sal, pimenta,
cheiro verde a gosto.
fazer um refogado com óleo, cebola, alho acrescente o frango desfiado
deixar refogar para pegar bem o sabor, acrescentar o molho de tomate, milho, ervilha,
e os demais ingredientes dos temperos, deixar esfriar colocar maionese a gosto para dar
liga no recheio e ficar molhadinho.
PARA DECORAR e molhar o bolo
800 grs de purê de batata
1/2 vidro de maionese
200 grs de batata palha
alface picado
azeitonas verdes, cenoura ralada a gosto
1 copo de leite, 1 pitada de sal.(pode também molhar o bolo com
o caldo do cozimento do frango com 1 sachê de sazon)
misture o purê de batata com a maionese para passar no bolo.
MONTAGEM DO BOLO
após o bolo frio cortar ao meio colocar na forma que assou
uma parte molhar colocar o recheio, colocar outra parte
umedecer, cobrir com papel filme levar para gelar um pouco
após colocar na bandeja que irá servir e cobrir com o purê misturado
com maionese e fazer a decoração a gosto.
Espero que tenham gostado, é uma receita muito boa.
bJOS.
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