A receita de hoje é um Bolo de aniversário.... que fiz para uma amiga... massa branca... pão de ló...com recheio de ...musse de chocolate branco ...com morangos.
PÃO DE LÓ
6 ovos
2 xicaras (chá) de açucar
3 xicaras (chá) de farinha de trigo
1 xicara (chá ) de agua, 2 colheres de oléo de milho
1 colher de sopa de fermento em pó
Bater na batedeira os ovos inteiros com o açucar até dobrar de volume, desliga a batedeira e acrescentar a farinha peneirada alternando com agua, por ultimo o fermento colocar numa assadeira n/3 untada levar ao forno médio apos esfriar cortar ao meio molhar com calda rechear.
calda neutra p/ umedecer o bolo
1 xicara de açucar 3 xicaras de agua
Levarpara ferver e apos colocar a essencia a gosto
RECHEIO MUSSE DE CHOCOLATE BRANCO
1/2 litro de leite
1 lata de leite condensado
4 colheres de amido de milho
Fazer um creme com os ingredientes acima deixar esfriar acrescentar
200grs de chocolate branco derretido
1 lata de creme de leite sem o soro
após colocar 200ml de chantili batido
200grs de chocolate branco picado
3 caixas de morango picado reservando alguns para a decoração
COBERTURA
1 lata de leite condesado
1 lata de leite de vaca ( mesma medida da lata)
2 colheres de sopa de amido de milho
Fazer um creme, tipo brigadeiro mole deixar esfriar bater na batedeira
com 1 lata de creme de leite s/soro
1 colher de chá de emulsificante até dobrar de volume
Cobrir o bolo com esse chantili, raspas de chocolate branco
decorar com morango passados no chocolate.
Fica um bolo grande....e muito gostozo.
BJOS a todas.
este e o bolo mas melhor quer eu ja vir
ResponderExcluirParabéns! Este bolo é uma delicia!
ResponderExcluir