Olá amigas !!! a pedidos coloco a receita desse bolo com papel de arroz... e a maneira que coloquei ,passei cobertura de brigadeiro de colher em todo o bolo e uma camada de chantlly em cima do bolo alisei bem e apliquei o papel de arroz em cima do chantilly após coloquei gel de brilho.
PÃO DE LÓ DE CHOCOLATE receita para forma n/3
2 e meia xicaras (chá)de açucar
2 xicara de (chá) água
1/2 xicara (chá)de chocolate em pó
3 xicara (chá )de farinha de trigo
1 pitada de sal
1 colher (sopa)cheia de fermento em pó
PREPARO
Na batedeira bater as claras em neve e reserve.... bater as gemas com o açúcar e a agua....vai ficar um creme...desligue a batedeira e agregue farinha chocolate peneirados junto com o sal aos poucos até terminar as farinhas por ultimo as claras em neve e o fermento em pó.
Untar uma assadeira n/3 colocar a massa....levar para assar em forno médio...+ou - 40 minutos.
RECHEIO
2 latas de leite condensado
2 latas de leite comum
3 colheres de sopa amido de milho
1 caixa de creme de leite
1/2 xicara (chá)de chocolate
1 colher (sopa)de margarina
150 grs de chocolate ao leite picado
Levar ao fogo para engrossar o leite condensado, leite, amido, chocolate em pó e a margarina, após acrescentar o creme de leite o chocolate picado mexer bem para misturar os ingredientes esperar esfriar para rechear o bolo.
COBERTURA BRIGADEIRO DE COLHER
1 lata de leite condensado
1 lata de leite comum
1 colher de sopa amido de milho
3 colheres de sopa chocolate em pó
1 colher de sopa margarina
MISTURE todos os ingredientes,levar ao fogo numa panela para engrossar
após cobrir o bolo,jogar granulado de chocolate nas laterais dando acabamento com raspas de chocolate fiz arabescos com chantilly
Rende um bolo de + ou - 4 kilos....Serve umas 30 a 35 pessoas...dependendo dos cortes das fatia.
Oiê Cida,
ResponderExcluirObrigada pelo carinho viu, fiquei muito feliz com seu comentario.
Menina o que é esse bolinho caipira ???
Nossa aguei rsrs
Será que se eu diminuir ao meio essa receita eu acerto ?
Putz preciso fazer esses bolinhos ...
Bjins ♡
Olá Luciane !!!
ExcluirDe nada...vc merece
esse bolinho é tradicional aqui do vale do paraíba...região de são jose dos campos aqui todo ano tem até concurso do mais gostoso bolinho...esse ano as culinaristas inovaram teve até bolinho caipira vegetariano..Ahhh mas eu gosto é do tradicional que é de carne moida ou linguiça....faça sim dá certinho sim...tenta fazer depois me conta
Beijão.
Olá!
ResponderExcluirQue Lindo Bolo, e com toda certeza Delicioso também :0)
Adorei o seu Blog... Com certeza voltarei muuuuiiiitas vezes, e aproveito a oportunidade para te convidar a visitar meu Blog. Lá tem de tudo um pouco: Artesanato, Receitas, Dicas,...
Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
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Olá Cida!
ResponderExcluirParabéns pelo seu blog! É ótimo!
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Oi posso colocar papelcde arroz no brigadeiro mole pois minhas filhas n come se n for brigadeiro
ResponderExcluirOi posso colocar papelcde arroz no brigadeiro mole pois minhas filhas n come se n for brigadeiro
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