Olá amigas hoje venho com uma receita de bolo de chocolate Sensação de Morango que todos aqui de casa adoram...que por sinal é mesmo uma perdição de tão bom que é...
Bolo de Chocolate Sensação de morango
Massa
4 ovos-as claras em neve
2 1/2 xicara de (chá 240ml) de açucar
1 copo de (250ml) de água
3 xicaras (chá 240ml) de farinha de trigo
1/2 xicara de chocolate (32% cacau)
1 colher de sopa de fermento em pó
---Bater as claras em neve e reserve,na batedeira colocar as gemas com a agua bater até dobrar de volume acrescenta o açucar e bater bem até o açucar dissolver bem,desliga a batedeira e delicadamente misture a farinha misturada com o chocolate após as claras em neve e por ultimo o fermento em pó....forma redonda untada n/ 27x8 cm de altura...forno médio por + ou -35 ou 40 minutos ou teste do palito.
Recheio sensação de morango
1 lata de leite condensado
800 ml de leite comum
2 colheres cheia de amido de milho
1 caixinha de gelatina sabor morango
Misture tudo fora do fogo e levar para engrossar deixe esfriar
Geléia de morango
2 caixas de morango...reserve alguns para a decoração
1/2 xicarade açucar
--levar ao fogo para cozinhar por 10 minutos até formar uma caldinha
Brigadeiro de Colher para cobertura
1 1/2 latas de leite condensado
1/2 lata de leite comum
1/2 xicara de chocolate em pó
2 colher sopa de amido de milho
granulado para a decoração
-- Misturar tudo fora do fogo levar para engrossar não deixar passar do ponto tem que ficar mais mole do que o brigadeiro firme para enrolar
Calda para molhar o bolo
250 ml de leite....
3 colheres de sopa de açucar
2 colheres sopa cheia de chocolate em pó
...levar ao fogo para amornar
Montagem do bolo
Apos frio a massa dividir em três parte voltar na forma que assou o bolo colocar uma parte do bolo, molhar com a calda colocar o recheio sensação por cima a metade da geléia com morango...e assim fazer com a outra metade levar para a geladeira de um dia para outro desenformar colocar a cobertura fazer o acabamento a gosto...coloquei um pouco do brigadeiro no saco de confeitar com bico pitanga fiz a decoração em volta nos lados terminei com granulado.
O bolo branco é um bolo gelado de abacaxi que também é divino.....postarei mais tarde.
Beijão a todas.
Massa
4 ovos-as claras em neve
2 1/2 xicara de (chá 240ml) de açucar
1 copo de (250ml) de água
3 xicaras (chá 240ml) de farinha de trigo
1/2 xicara de chocolate (32% cacau)
1 colher de sopa de fermento em pó
---Bater as claras em neve e reserve,na batedeira colocar as gemas com a agua bater até dobrar de volume acrescenta o açucar e bater bem até o açucar dissolver bem,desliga a batedeira e delicadamente misture a farinha misturada com o chocolate após as claras em neve e por ultimo o fermento em pó....forma redonda untada n/ 27x8 cm de altura...forno médio por + ou -35 ou 40 minutos ou teste do palito.
Recheio sensação de morango
1 lata de leite condensado
800 ml de leite comum
2 colheres cheia de amido de milho
1 caixinha de gelatina sabor morango
Misture tudo fora do fogo e levar para engrossar deixe esfriar
Geléia de morango
2 caixas de morango...reserve alguns para a decoração
1/2 xicarade açucar
--levar ao fogo para cozinhar por 10 minutos até formar uma caldinha
Brigadeiro de Colher para cobertura
1 1/2 latas de leite condensado
1/2 lata de leite comum
1/2 xicara de chocolate em pó
2 colher sopa de amido de milho
granulado para a decoração
-- Misturar tudo fora do fogo levar para engrossar não deixar passar do ponto tem que ficar mais mole do que o brigadeiro firme para enrolar
Calda para molhar o bolo
250 ml de leite....
3 colheres de sopa de açucar
2 colheres sopa cheia de chocolate em pó
...levar ao fogo para amornar
Montagem do bolo
Apos frio a massa dividir em três parte voltar na forma que assou o bolo colocar uma parte do bolo, molhar com a calda colocar o recheio sensação por cima a metade da geléia com morango...e assim fazer com a outra metade levar para a geladeira de um dia para outro desenformar colocar a cobertura fazer o acabamento a gosto...coloquei um pouco do brigadeiro no saco de confeitar com bico pitanga fiz a decoração em volta nos lados terminei com granulado.
Beijão a todas.
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