Marcadores

quarta-feira, 9 de março de 2011

Bolo Brigadeiro...Com Papel de Arroz

Fiz esse bolo Brigadeiro...para aniversário de 5 anos,com o tema...AS Princesas...feita com papel de arroz .  Bolo Brigadeiro, é o preferido das Crianças....

PÃO DE LÓ DE CHOCOLATE  receita para forma n/3

6 ovos  grandes inteiros
2 e meia xicaras (chá)de açucar
2 xicara de (chá) água
1/2 xicara (chá)de chocolate em pó
3 xicara (chá )de farinha de trigo
1 pitada de sal
1 colher (sopa)cheia de fermento em pó

 PREPARO 
 Na batedeira bater as claras em neve e reserve.... bater as gemas com o açúcar e a agua....vai ficar um creme...desligue a batedeira e agregue
 farinha chocolate  peneirados junto com o sal aos poucos até terminar as farinhas  por ultimo as claras em neve e o fermento em pó.
 Untar uma assadeira n/3 colocar a massa....levar para assar em forno médio...+ou - 40 minutos.

 RECHEIO
 2 latas de leite condensado
2 latas de leite comum
3 colheres de sopa amido de milho
1 caixa de creme de leite
1/2 xicara (chá)de chocolate 
1 colher (sopa)de margarina
150 grs de chocolate ao leite picado


  Levar ao fogo para engrossar o leite condensado, leite, amido, chocolate em pó e a margarina, após acrescentar o creme de leite o chocolate picado mexer bem para misturar os ingredientes esperar esfriar para rechear o bolo. 


 COBERTURA BRIGADEIRO DE COLHER


1 lata de leite condensado
1 lata de leite comum
1 colher de sopa amido de milho
3 colheres de sopa chocolate em pó
1 colher de sopa margarina
MISTURE todos os ingredientes,levar ao fogo numa panela para engrossar
após  cobrir o bolo,jogar granulado de chocolate nas laterais dando acabamento com raspas de chocolate fiz arabescos com chantilly

     Rende um bolo de + ou - 4 kilos....Serve umas 30 a 35 pessoas...dependendo dos cortes das fatias.

Apliquei o gel de brilho....os arabescos em chantilli industrial....como acabamento,raspas de chocolate.




25 comentários:

  1. GOSTEI MUITO DA RECEITA NUNCA VI IGUAL VOU FAZER NO ANIVERSARIO DO MEU ESPOSO DEPOIS POSTO IMAGEM.

    ResponderExcluir
  2. Olá Grazi...que bom que gostou da receita...faça sim...fica muito bom,obrigada por visitar o Blog.

    ResponderExcluir
  3. Como eu coloco o papel de arroz no bolo brigadeiro?

    ResponderExcluir
  4. Oi Débora...para o bolo brigadeiro a parte de cima do bolo tem que ser branco...pode colocar a cobertura de chantily ou
    maschemellow...coloca uma camada fina de gel de brilho para papel de arroz por cima da cobertura a seguir aplica o papel de arroz,fazendo o acabamento com mais gel de brilho por cima do desenho...cuidando para não ficar retocando para não borrar.

    Espero ter ajudado. Beijão
    Cida Braga.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. oi....vc tem a receita do chantily? e quanto tempo dura o bolo fora da geladeira?

      Excluir
    2. oi....vc tem a receita do chantily? e quanto tempo dura o bolo fora da geladeira?

      Excluir
  5. Olá... vc pod me ajudar? comprando a caixinha de chantily como eu preparo?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. OiFran!!!obrigada pela visita ao blog...então tem várias marcas de chantily no mercado...a que mais eu gosto é o Amélia...já acostumei com o sabor e ao bater ele não vira manteiga como aconteceu comigo com outras marcas...a maneira de bater sigo as instruções da embalagem coloca na geladeira pra ficar bem gelado e bater na batedeira na velocidade média até encorpar fazendo ondas na pá da batedeira...sempre tenho 2 ou 3 caixinhas na geladeira pra hora que quiser já está gelado....eu também gosto de usar a caixinha pequena (200 ml) para um bolo médio se precisar coloque mais,assim evita de ficar sobrando chantily....
      Espero ter ajudado...abraços.
      Cida Braga.

      Excluir
  6. O papel de arroz você usou direto no brigadeiro??? Ou passou uma creme para colocar o papaçe de arroz???

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi minha linda !!!eu passei chantilly,porque para colocar o papel de arroz tem que ser a cobertura branca e bem lisinha,abraços.

      Excluir
  7. Olá! é possível colocar o papel de arroz diretamente no brigadeiro?

    ResponderExcluir
  8. por favor me ajude,posso usar a farinha de trigo ja com fermento?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá Josiane !!!
      pode sim...eu costumo comprar farinha sem fermento porque gosto de fazer pão e o fermento é outro ...mas sem problema pode sim...Abraços.

      Excluir
  9. adoreiiii as dicas, vou economizar muito..obrigada :D

    ResponderExcluir
  10. oi para assadeira numero 3 tem qual numero de bandeja...obrigada

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá Juliana...obrigada pela visita no blog esteja sempre a vontade...uso a bandeja de alumino B6...da certinho para essa assadeira N 3...Abraços.

      Excluir
  11. Pode colocar o bolo com o papel de arroz na geladeiea

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá Elisabete...seja bem vinda obrigada pela visita ao blog...pode sim colocar o bolo com papel de arroz na geladeira,apos colocar ele adere ao chantilly e sem problema...cuidado para não deixar pingar água porque mancha o desenho...abraços.

      Excluir
  12. Ola Cida, eu não gosto de chantily nem minha familia, posso colocar o papel de arroz com a cobertura branca tipo leite moça? Ficaria bom?

    ResponderExcluir
  13. Ola Cida, eu não gosto de chantily nem minha familia, posso colocar o papel de arroz com a cobertura branca tipo leite moça? Ficaria bom?

    ResponderExcluir
  14. Oi! Dá para colocar creme da vovó ou creme 4 leites de fundo no local do papel arroz, num bolo de brigadeiro?

    ResponderExcluir
  15. Oi! Dá para colocar creme da vovó ou creme 4 leites de fundo no local do papel arroz, num bolo de brigadeiro?

    ResponderExcluir
  16. Olá, tenho uma dúvida!! Se eu fizer um bolo com papel arroz, posso conservar ele pronto na geladeira até a hora da festa??

    ResponderExcluir
  17. Vou fazer um bolo brigadeiro p aniversário do meu filho. Vou usar papel arroz. Posso jogar o chantilly em cima do brigadeiro para poder por o papel arroz em cima do chantilly?

    ResponderExcluir
  18. O papel de arroz poder e direto na cobertura de chocolate

    ResponderExcluir