Aproveitando a safra de abacaxi......Fiz esse bolo para o meu aniversário no mes passado....massa branca... recheio de creme com abacaxi... cobertura de chantily.
MASSA é a mesma do bolo/cidabraga.blogspot.com/2010/10/bolo-musse-de-chocolate-branco-com.html
RECHEIO DE CREME COM ABACAXI
1 litro de leite
1 lata de leite condensado
4 colheres sopa cheia de amido de milho
2 colheres de sopa de manteiga
1 caixinha de creme de leite
Numa panela levar os 4 primeiros ingredientes ao fogo para engrossar após colocar o creme de leite
reserve...deixe esfriar.
Fazer um doce com.... 1 abacaxi grande
1 copo de açucar
1 copo de agua
cozinhar até reduzir o liquido....e misturar no creme
PREPARO
Após a massa assada montar na mesma forma que assou o bolo....cortar no meio regar com calda do abacaxi ...rechear com o creme de abacaxi cobrir com plastico filme levar para a geladeira de um dia para o outro....colocar na bandeja de bolo cobrir com chantily industrial fazendo a decoração a gosto.
Fiz umas rosinhas com bico rosa e algumas folhinhas usando corante em gel...coloquei também confeitos de bolinha prateada....da um charme no acabamento do bolo.
BJOS A TÔDAS.
Nenhum comentário:
Postar um comentário