Olá meninas...trago pra vcs um bolo diferente de Floresta Negra ....todas sabem que esse bolo o recheio e cobertura é todo de chantilly com cereja então querendo modificar pra não ficar todo de chantilly fiz o recheio de brigadeiro branco e coloquei chantilly...ficou uma musse...vcs naõ tem ideia de como ficou bom....vamos a receita
Bolo Floresta Negra
1 caixinha de mistura de bolo pronto floresta negra (ou sabor chocolate) colocando os ingredientes na quantidade que pede na embalagem.....acrescentando
+ 1 ovo 1 colher de sopa de margarina
1 xicara de (chá) açucar
1xicara de (chá) farinha de trigo
1/2 xicara de (chá) de leite
1/2 xicara de (chá) de chocolate 32% cacau
1 colher de sopa de fermento em pó
Numa tigela juntar todos os ingredientes seco e peneirar... colocar os liquidos e bater bem na batedeira
por 3 minutos....colocar em forma untada n/2 retangular ou forma redonda aro 26...levar para assar forno médio...teste do palito
Recheio Musse Floresta Negra
1 lata de leite condensado.....a mesma medida da lata de leite comum
1 Colher de sopa cheia de amido de milho
1 colher de sopa de margarina
1 caixinha de chantilly batido(200ml)....(eu gosto do amélia)
1 envelope de gelatina em pó incolor sem sabor...dissolver com 5 colher de sopa de agua
1 vidro de 270 grs de cereja picado...reserva alguns para decorar
Levar os 3 primeiros ingredientes numa panela para engrossar...deixar esfriar
Após frio acrescentar o chantilly batido e a gelatina...levar para geladeira para firmar um pouco
Cobertura
1 caixinha de chantilly (amélia 200ml) batido
raspas de chocolate ao leite para decorar
chocolate granulado para colocar na lateral do bolo
Montagem do bolo
Parta o bolo ao meio regar com a caldinha da cereja...coloque toda a musse...coloque as cerejas picada...a outra parte do bolo regue com o restante da caldinha....cobrir com chantilly... eu coloquei no bico pitanga e fiz uns arabescos... raspas de chocolate,granulado nas laterais,cerejas em cima para finalizar
Gente olha o bolo como ficou por dentro...com um sabor incrivel... muito delicioso
Ofereço pra vcs esse pedaço
Dicas da Cida eu acrescentei os ingredientes a mais na massa porque queria um bolo maior na forma n/2...se vcs quiserem um bolo menor...faça então só com a mistura da caixinha.
Beijão a Todas um bom Feriadão
Bolo Floresta Negra
1 caixinha de mistura de bolo pronto floresta negra (ou sabor chocolate) colocando os ingredientes na quantidade que pede na embalagem.....acrescentando
+ 1 ovo 1 colher de sopa de margarina
1 xicara de (chá) açucar
1xicara de (chá) farinha de trigo
1/2 xicara de (chá) de leite
1/2 xicara de (chá) de chocolate 32% cacau
1 colher de sopa de fermento em pó
Numa tigela juntar todos os ingredientes seco e peneirar... colocar os liquidos e bater bem na batedeira
por 3 minutos....colocar em forma untada n/2 retangular ou forma redonda aro 26...levar para assar forno médio...teste do palito
Recheio Musse Floresta Negra
1 lata de leite condensado.....a mesma medida da lata de leite comum
1 Colher de sopa cheia de amido de milho
1 colher de sopa de margarina
1 caixinha de chantilly batido(200ml)....(eu gosto do amélia)
1 envelope de gelatina em pó incolor sem sabor...dissolver com 5 colher de sopa de agua
1 vidro de 270 grs de cereja picado...reserva alguns para decorar
Levar os 3 primeiros ingredientes numa panela para engrossar...deixar esfriar
Após frio acrescentar o chantilly batido e a gelatina...levar para geladeira para firmar um pouco
Cobertura
1 caixinha de chantilly (amélia 200ml) batido
raspas de chocolate ao leite para decorar
chocolate granulado para colocar na lateral do bolo
Montagem do bolo
Parta o bolo ao meio regar com a caldinha da cereja...coloque toda a musse...coloque as cerejas picada...a outra parte do bolo regue com o restante da caldinha....cobrir com chantilly... eu coloquei no bico pitanga e fiz uns arabescos... raspas de chocolate,granulado nas laterais,cerejas em cima para finalizar
Dicas da Cida eu acrescentei os ingredientes a mais na massa porque queria um bolo maior na forma n/2...se vcs quiserem um bolo menor...faça então só com a mistura da caixinha.
Beijão a Todas um bom Feriadão
Nenhum comentário:
Postar um comentário